Concessione di bonus economici

(urn:nir:stato:legge:2000-11-08;328~art6)
  • Servizio attivo
Procedimento di concessione di bonus economici

A chi è rivolto

L'erogazione del bonus è rivolta a sostegno delle persone e delle famiglie in stato di bisogno e disagio socio-economico.

Descrizione

 

  • Erogazione di buoni spesa per l'acquisto di generi alimentari dell'importo unitario di €30,00 da utilizzare presso gli esercizi commerciali già convenzionati con il Comune di San Martino Valle Caudina
  • A ciascun beneficiario può essere assegnato un numero di buoni spesa nel limite massimo di quattro in ragione annua, fino ad esaurimento del budget disponibile

Come fare

Si invitano i cittadini interessati a presentare regolare richiesta di sostegno economico corredata da documento di identità e da Isee in corso di validità. Il cittadino non in possesso dell’ISEE potrà presentare una dichiarazione sostitutiva.

Una volta ricevuta la domanda, il Comune decide se erogare il contributo solo dopo una valutazione sulla situazione di precarietà ed emergenza del nucleo familiare.

Domanda di erogazione di bonus economici
Copia del documento d'identità
Documentazione comprovante lo stato di necessità

Costi

La presentazione della pratica non prevede alcun pagamento

Cosa serve

Per la richiesta di bonus economico, assicurati di avere:

  • Un documento di identità in corso di validità
  • Dichiarazione ISEE in corso di validità

Cosa si ottiene

Quando il procedimento amministrativo si conclude positivamente si ottiene un contributo economico.

Tempi e scadenze

Durata massima del procedimento amministrativo: 30 giorni

Accedi al servizio

Puoi ottenere informazioni sul servizio prenotando un appuntamento presso gli uffici

Condizioni di servizio

Per conoscere i dettagli di scadenze, requisiti e altre informazioni importanti, leggi i termini e le condizioni di servizio.

Termini e condizioni di servizio
Argomenti:
  • Assistenza sociale
Categorie:
  • Salute, benessere e assistenza
Ultimo aggiornamento: 26/09/2024 12:34.03